FC2ブログ
--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2006.11.27

終わりよければ?

今日、スーパーで「天然ブリ切り身」が売っていた。

天然か~~♪
早速購入、夕飯に塩焼きで食す。

しまった!!
塩きつすぎた!!(TOT)
しょっぱくて食えねえ!
もったいない~~ウエ~~ン!!

するとウッキーさんが「じゃあお茶漬けにすれば?」

をを!なるほどその手があったのねん♪

早速お茶を煎れて、ほぐした身をご飯に乗せ、注ぐ。

おいちかった。
よかった無駄にならなくて!

さすがウッキーさん、年の功<毒?
スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://kijakija.blog62.fc2.com/tb.php/91-fc1aa4d8
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
酢の物も結構うまいぜ!
あじの開きの食べ残しとかも使えるよ~。
Posted by mayu at 2006.11.27 20:55 | 編集
ブリは漬けておいて照焼きが好き。
ふむふむアジの開きの食べ残しは堅くなって
食べれないから茶漬けいいかも~。
さすがシャチョ-年の功って同級生だっての(笑)

Posted by かのこ at 2006.11.28 10:14 | 編集
さっすがシャチョ、お料理上手~~

当初の予定では普通の焼き魚だったんだが、塩降りすぎました。秋刀魚と間違えた。<えらい多い

照り焼きもいいね~~次はソレか!
Posted by きじゃわ at 2006.11.28 14:40 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。